INNOVATION & FORSCHUNG

Vision

Wir glauben an eine Zukunft, in der Geschmack, Gesundheit und Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen. Eine Zukunft, in der pflanzliche Proteine nicht die Ausnahme sind, sondern die neue Normalität. Unsere Vision ist ambitioniert – und genau das macht sie so wichtig: Bis 2045 soll die Hälfte des weltweiten Fleischkonsums durch nachhaltige, natürliche Pilzprodukte ersetzt werden.

Mit innovativer Technologie, wissenschaftlicher Exzellenz und echter Leidenschaft für gutes Essen wollen wir dazu beitragen, das globale Ernährungssystem zu transformieren. Schritt für Schritt. Produkt für Produkt. Und immer mit dem Anspruch, Menschen nicht nur zu überzeugen – sondern zu begeistern.

Mission

Wir entwickeln neuartige, pilzbasierte Produkte, die alles vereinen, was bewusste Ernährung heute braucht:Den Geschmack, den du liebst.Die Nährstoffe, die du brauchst.Und die Sorgfalt, die unser Planet und die Tiere verdienen.Unsere Mission ist es, natürliche, nährstoffreiche und leckere Produkte zu schaffen, die ohne Kompromisse begeistern – im Alltag, in der Gastronomie und auf jedem Teller.

Technologie

Wie schaffen wir dieses kulinarische Erlebnis? Durch unsere zum Patent angemeldete Enzymtechnologie können Pilze mit Proteinen angereichert werden, wodurch eine Pilz-Protein-Matrix entsteht. Diese stellt dann die Basis für eine Reihe neuartiger, natürlicher und leckerer Lebensmittel.

Impact

Pilze gehören zu den nachhaltigsten Proteinquellen der Welt: Sie benötigen 80-mal weniger Land, verursachen 30-mal weniger CO₂ und verbrauchen über 40-mal weniger Wasser als Rindfleisch. Gleichzeitig sind sie die einzige nicht-tierische, natürliche Vitamin-D-Quelle und enthalten bioaktive Polysaccharide, die in der Forschung mit positiven Effekten auf Immunsystem, Stoffwechsel, Leberfunktion, Nervenzellwachstum und weiteren gesundheitlich relevanten Parametern in Verbindung gebracht werden.

Angesichts von weltweit rund 1,8 Millionen Todesfällen pro Jahr, die mit übermäßigem Fleischkonsum in Verbindung stehen, bieten innovative, pilzbasierte Produkte eine echte Alternative.

Jeder Durchbruch bringt uns näher an Lebensmittel, die sowohl den Menschen als auch der Erde guttun.